- ホーム
- 保存方法
保存方法
冷蔵保存
5℃以下で保存してください。
冷凍で保存される場合は、1枚ずつ並べラップで包み冷凍してください。
ただし、冷凍されるとお肉が変色する恐れがありますのでご了承ください。
時間が経つにつれ、お肉の品質・鮮度が落ちていきますので、消費期限にかかわらずできるだけお早めにお召し上がりいただく事をおすすめいたします。
冷凍保存
-18℃以下で保存してください。
解凍方法
冷蔵庫の中でゆっくり解凍してください。
その際、ラップの隙間や配送中や片付ける時に真空袋に小さな穴が開いている可能性があり、そこからお肉のドリップが漏れ出る事がありますので、お皿の上に置いたり袋に入れるなどをして解凍してください。
消費期限
- 冷蔵の場合、発送日から4日
- 冷凍の場合、発送日から1ヶ月